खास्ता नमकीन
निमकी
सामग्री :-
मैदा या आटा -200gm
नमक -१\२ छोटा चम्मच
अजवाइन- १\२ छोटा चम्मच
लाल मिर्च का पाउडर
तेल -मोयन और तलने के लिए
बनाने का तरीका :-
मैदा मे नमक, तेल ,अजवाइन और तीखा पसंद होतो लाल मिर्च का पाउडर डाल कर अच्छी तरह से मिला लेना है|
फिर धीरे धीरे पानी डाल कर कड़ा ही गूंध लेगें और ढककर रख देगें करीब १० मिनट के लिए |
दस मिनट के बाद इसके छोटे छोटे बाल बनाकर फिर बहुत ही पतला बेल लेगें और अपने मनपसंद आकर मे काट कर रख लेगें |
कढ़ाई मे तेल गरम कर उसमे कटी हुई नमकीन को डाल कर आंच को सिम रखकर खन खन की आवाज आने तक तल लेगें |फिर निकाल कर रख लेगें |
बस डालने तक ही आँच को तेज रखना है उसका फायदा ये है की जितनी भी चिपकी रहती है सब अलग हो जाती है |
बस तैयार हो जाती है गरमा गरम निमकी शाम के चाय का मज़ा इस निमकी के कारण दुगनी हो जाती है |
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें