यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 7 सितंबर 2017

#भरवाँकरेला #bharwaankarela #stuffkarelarecipe #easystuffkarela

                                                                        भरवाँ करेला 
सामग्री :-
करेला - 4
प्याज - 3
अदरक - 1"
लहसुन - 7 - 8 कलियाँ
लाल मिर्च का पाउडर - 2tbs लाल मिर्ची की जगह अगर हरी मिर्ची लेतेहै तो - 3 लेंगे
धनिया का पाउडर - 2tbs
काली मिर्च का पाउडर - 1\2 tbs
आम चूर - 3 tbs
 नमक - 1tbs
 हल्दी - 1\2 tbs

                                                   
बनाने का तरीका :-
सबसे पहले करेला को करीब ६" के टुकड़ो मे काट कर उबलते पानी मे डाल कर पका लेगें |दस मिनट में करेला पक जाता है | पकने के बाद पानी से निकाल लेगें | ठंडा करके उसके अंदर से बीज को निकल लेगें | अब उसमे भरने के लिए मसले तैयार करेगें |प्याज, अदरक, लहसुन, और करेले के बीज को बारीक़ पीस लेगें |  अब एक कढ़ाई मे तेल गरम कर टुकड़ा किया करेले को उलट-पलट कर भूरे होने तक तल लेगें |सारे करेले तल कर निकाल लेगें| अब मसाला तैयार करने के लिए कढ़ाई मे थोड़ा तेल रहने देगें |उसमे पिसा मसाला, धनिया पाउडर ,लाल मिर्च का पाउडर, कालीमिर्च का पाउडर नमक हल्दी डाल कर अच्छी तरह से भुन लेगें|


 मसाले भून जाने के बाद उसमे आम चूर डाल कर मिला देगें |
अब करेले मे अच्छी तरह भर देगें| बस हो जाती है भरवाँ करेला तैयार |  
पसंद आए तो कमैंट्स डालना न भूले |  धन्यवाद  |                     

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें