यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 30 अक्टूबर 2017

Pakwan recipe #Thekuarecipe | Bihari pakwan recipe

 स्वादिष्ट ठेकुआ/पकवान 




सामग्री :-
मोटा आटा - २ कप
गुड़ -4-५TBS
केला -१\२  grate  किया हुआ
घी - २ tbs
सौंफ -१ tbs
नारियल का बुरादा -२ चम्मचको
तलने के लिए घी


मैं  आपको ठेकुआ का आटा तैयार करने का तरीका भी बतलाती हूँ इसे घर मे बहुत ही आसानी से तैयार किया जा सकता है | गेहूँ साफ करके सूखा पीसने वाले मिक्सी के पॉट मे डालकर पीस ले आपको  गेहूं का दलीय और आटा दोनों मिल जायेगा | पीसने के बाद चलनी से उसे झाड़ लेना है | झाड़ा हुआ आटा आप देखेंगे थोड़ी  मोटी रहेगी उस आटे से ही बनती है स्वादिष्ट ठेकुआ |
विधि :- गेहूँ का मोटा आटा मे सौफ ,नारियल का बुरादा ,ग्रेट किया या मसला केला और घी डाल कर खूब अच्छी तरह मिला लेंगे | गुड़  को एक चम्मच पानी डाल कर पिघला लेंगे और पिघले हुए गुड़ से आटा गूंध लेना है आटा  बिलकुल  कड़ा गूंधना है |



अब गुंधे आटा को अगर साँचा हो तो उसपर या हाथ पर ही टेनिस बॉल की तरह गोलिया बनाकर  दबा - दबा कर ठेकुआ का आकर देना है | कढ़ाई को गर्म  होने चढ़ा देना है और उसमे तलने भर घी डालकर गरम कर लेना है |

अब उसमे तैयार ठेकुआ को डालकर आँच धीमा कर उलट - पलट कर तल  लेना है | बस तैयार हो जाता है स्वादिष्ट ठेकुआ |







कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें