स्वादिष्ट ठेकुआ/पकवान
सामग्री :-
मोटा आटा - २ कप
गुड़ -4-५TBS
केला -१\२ grate किया हुआ
घी - २ tbs
सौंफ -१ tbs
नारियल का बुरादा -२ चम्मचको
तलने के लिए घी
मैं आपको ठेकुआ का आटा तैयार करने का तरीका भी बतलाती हूँ इसे घर मे बहुत ही आसानी से तैयार किया जा सकता है | गेहूँ साफ करके सूखा पीसने वाले मिक्सी के पॉट मे डालकर पीस ले आपको गेहूं का दलीय और आटा दोनों मिल जायेगा | पीसने के बाद चलनी से उसे झाड़ लेना है | झाड़ा हुआ आटा आप देखेंगे थोड़ी मोटी रहेगी उस आटे से ही बनती है स्वादिष्ट ठेकुआ |
विधि :- गेहूँ का मोटा आटा मे सौफ ,नारियल का बुरादा ,ग्रेट किया या मसला केला और घी डाल कर खूब अच्छी तरह मिला लेंगे | गुड़ को एक चम्मच पानी डाल कर पिघला लेंगे और पिघले हुए गुड़ से आटा गूंध लेना है आटा बिलकुल कड़ा गूंधना है |
अब गुंधे आटा को अगर साँचा हो तो उसपर या हाथ पर ही टेनिस बॉल की तरह गोलिया बनाकर दबा - दबा कर ठेकुआ का आकर देना है | कढ़ाई को गर्म होने चढ़ा देना है और उसमे तलने भर घी डालकर गरम कर लेना है |
अब उसमे तैयार ठेकुआ को डालकर आँच धीमा कर उलट - पलट कर तल लेना है | बस तैयार हो जाता है स्वादिष्ट ठेकुआ |
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें