आलू पराठा सामग्री :-आलू -५ उबला ,दही १\२ कप ,लहसुन की ८ -१० कलियाँ ,अदरक १ " का टुकड़ा ,हरी मिर्च -३-४ , आजवाइन -१ छोटा चम्मच ,नमक १ चम्मच , आटा -१ बड़ा कटोरा ,हरा धनिया थोड़ा सा, थोड़ा तेल सेंकने को।
एक बर्तन में आलू को मैसर से मसल लेते है फिर अदरक लहसुन हरीमिर्च का पेस्ट बना कर डालते है। अजवाइन नमक बारीक कटा हरा धनिया भी डालते है । अब आटा और दही को डाल कर अच्छी तरह से मिलाते है और आटा नरम ही गूंध लेते है चाहिए तो थोड़ा तेल का इस्तेमाल करते है । अब तवा को गरम कर रोटी की तरह बेल लेते है । ये रोटी की तरह एकदम पतली नहीं बनाए थोड़ी मोटी ही रहेगी । उलट पलट कर अच्छे से पकालें थोड़ी तेल से सेंक कर निकाल लें । चाहें तो इसकी पुरियां भी तल सकती है । अब इसे गरम -गरम सॉस, धनिये की चटनी, दही या बैगन का भरता के साथ परोसें । ये पराठा बच्चों के टिफीन का सबसे अच्छा ऑप्शन है । ये बहुत मुलायम होती है । ये पराठा बुजुर्गो के लिए भी खाने में अच्छी है ।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें