मेथी का पराठा मेथी के पत्ते से पराठा तीन तरह से बन सकती है । एक तो मेथी के पत्ते को पीस कर, दूसरा मेथी के पत्ते को बारीक़ काट कर और तीसरा मेथी पत्ते को उबाल कर । पर ध्यान रखने की बात ये है कि उसका कोई तत्व बर्बाद न होने पाए । मेथी का चाहे बीज हो या पत्ता दोनों ही पोष्टिकता से भरपूर होता है। आइये मेथी पराठा बनाते है।
इसके लिए हमें चाहिए :-१ मेथी का गाँठ अच्छी तरह उसे धो कर साफ कर लेते है । उसे काट लेते है। अब एक मिक्सी पॉट में एक कटोरी दही और मेथी पत्ते को डाल कर चटनी की तरह पीस लेते है। अब इसे २ १\२ कप आटा लेकर उसमें डाल देते हैं। अब अदरक-१'', लहसुन-८ से १० कलियां , हरी मिर्च -४ बारीक़ पीस कर डाल देते है । आटे में २-३ चम्मच तेल डाल देते है । एक खाने के चम्मच से नमक डाल देते है । अब इसे अच्छी तरह गूंध लेते है । गूंधते वक़्त पाने सम्हाल कर डालते है ताकि आटा गिला न हो जाये । आटा पूरी की तरह गुन्धाएगी । अब ५ मिनट से १० मिनट ढक कर रख देते है । १० मिनट के बाद गोलिया बनाकर चपाती की तरह बेल कर तवा पर सेंक लेते है । उलट पलट कर जो भी तेल इस्तेमाल करती है उससे सेकर गरमा गरम पराठा बना लेते है । अब इसे चाहे तो सॉस के साथ, धनिये की चटनी के साथ या बैगन के भरता के साथ और दही के साथ खाएं और खिलायें ।


इसके लिए हमें चाहिए :-१ मेथी का गाँठ अच्छी तरह उसे धो कर साफ कर लेते है । उसे काट लेते है। अब एक मिक्सी पॉट में एक कटोरी दही और मेथी पत्ते को डाल कर चटनी की तरह पीस लेते है। अब इसे २ १\२ कप आटा लेकर उसमें डाल देते हैं। अब अदरक-१'', लहसुन-८ से १० कलियां , हरी मिर्च -४ बारीक़ पीस कर डाल देते है । आटे में २-३ चम्मच तेल डाल देते है । एक खाने के चम्मच से नमक डाल देते है । अब इसे अच्छी तरह गूंध लेते है । गूंधते वक़्त पाने सम्हाल कर डालते है ताकि आटा गिला न हो जाये । आटा पूरी की तरह गुन्धाएगी । अब ५ मिनट से १० मिनट ढक कर रख देते है । १० मिनट के बाद गोलिया बनाकर चपाती की तरह बेल कर तवा पर सेंक लेते है । उलट पलट कर जो भी तेल इस्तेमाल करती है उससे सेकर गरमा गरम पराठा बना लेते है । अब इसे चाहे तो सॉस के साथ, धनिये की चटनी के साथ या बैगन के भरता के साथ और दही के साथ खाएं और खिलायें ।


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