यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 12 सितंबर 2016

Methi Paratha #methiparatharecipe #

                                                                      मेथी  का  पराठा                                                                           मेथी के पत्ते से  पराठा  तीन तरह से बन  सकती  है । एक तो मेथी के पत्ते को पीस कर, दूसरा मेथी के पत्ते को बारीक़ काट कर और तीसरा मेथी पत्ते को उबाल कर । पर ध्यान रखने की बात ये है कि उसका कोई तत्व बर्बाद न होने पाए । मेथी का चाहे बीज हो या पत्ता दोनों ही पोष्टिकता से भरपूर होता है। आइये मेथी पराठा बनाते है।
                                   
 इसके लिए हमें चाहिए :-१ मेथी का  गाँठ अच्छी तरह उसे धो कर साफ कर लेते है । उसे काट लेते है। अब एक मिक्सी पॉट में एक कटोरी दही और मेथी पत्ते को डाल कर चटनी की तरह पीस लेते है। अब इसे २ १\२ कप आटा लेकर उसमें डाल देते हैं। अब अदरक-१'', लहसुन-८ से १० कलियां , हरी मिर्च -४ बारीक़ पीस कर डाल  देते है । आटे में २-३ चम्मच तेल डाल  देते है । एक खाने के चम्मच से नमक डाल  देते है । अब इसे अच्छी तरह गूंध  लेते है । गूंधते  वक़्त पाने सम्हाल कर डालते है ताकि आटा गिला न हो जाये । आटा  पूरी की तरह गुन्धाएगी । अब ५ मिनट से १० मिनट ढक कर रख देते है । १० मिनट के बाद गोलिया बनाकर चपाती की तरह बेल कर तवा पर सेंक लेते है । उलट पलट कर जो भी तेल इस्तेमाल करती है उससे सेकर गरमा गरम पराठा  बना  लेते है । अब इसे चाहे तो सॉस के साथ, धनिये की चटनी के साथ या बैगन के भरता के साथ और दही के साथ खाएं और खिलायें ।
                                           





कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें