यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 27 जुलाई 2020

चावल का लड्डू | लरुआ #riceladoo #ricetilladoo

 चावल का लड्डू   

लरुआ 





सामग्री :-
चावल का आटा-१बाटी
गुड़ -१ बाटी
काली तिल-१ चम्मच
सूखा नारियल घसा[grated] हुआ -२ चम्मच
घी -२ चम्मच


विधि :-

एक कढ़ाई को स्टोव पर गर्म होने चढा देंगेऔर उसमे तील को डाल कर भून लेंगें तील जब भुनता है तो फुल जाता है और पट-पट आवाज आने लगता है | 

तिल को निकाल कर उसी कढ़ाई मे नारियल के बुरादे को भी गरम कर के निकाल लेंगे | 

 अब कढ़ाई मे दो चम्मच घी डाल कर गर्म करेंगे | घी के गरम होते ही चावल के आटा को उसमें  डाल कर थोड़ा भून लेंगें | हल्का सुनहरा होते ही स्टोव  बंद कर देंगे | 


Chawal ka ladoo recipe | Rice flour ladoo | Chhath puja ladoo | chawal ka ladua

एक बर्तन मे भुना चावल का आटा ,तील ,नारियल बुरादा अच्छी तरह मिला लेंगे | 

  एक छोटे पतीले मे एक चम्मच पानी डाल कर गुड़ को डाल देंगें और स्टोव पर चढ़ा कर पिघला लेंगे साथ ही एक उबाल भी आने देंगे | 

अब स्टोव को बंदकर गुड़ को छानकर ठण्डा करके चावल के साथ मिलकर कर उसका लाडू बना लेंगे | 


 


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें